usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
17 мая 2018 |

В районе Нижневартовска Обь уже очистилась ото льда!

×

×

Ледоход все ближе и ближе. В районе Нижневартовска Обь уже очистилась ото льда. Вода прибыла на 15 сантиметров за сутки. Протяженность ледохода около пятнадцати километров. В районе Мужей уровень воды в Малой Оби пока ниже четырех метров. За сутки он поднялся не более чем на 20 делений. А год назад в это же время уровень реки был выше шести метров.

В Горках показатели тоже ниже прошлогодних. Уровень там около двух с половиной метров, на Сыне и того меньше. Метеорологи уверяют, что всё это влияет на таяние льда. В результате многолетних наблюдений известно, что для начала ледохода на Малой Оби вода должна подняться выше семи метров.

Напомним, сегодня в муниципалитете действует запрет выхода и выезда на лед. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа.

Сергей Ренков, начальник управления по делам ГО и ЧС: «В целях предупреждения несчастных случаев и гибели людей на воде с 1 мая 2018 года запрещен выход и выезд транспортных средств и населения на лед, рек и водоемов расположенных на территории Шурышкарского района».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях