71.6   $ 62.91     64.81

В Пурпе сокращается очередь на переселение из балков и вагонов

В Пурпе сокращается очередь на переселение из балков и вагонов. Четыре семьи получили социальные выплаты на приобретение жилья. Северяне не скрывают радостных эмоций. О комфорте мечтали десятилетиями.

«Наконец-то мы начинаем жить, наверно начнём, когда переедем в квартиру. Мы очень долго ждали - двадцать лет, наверное, с 94 года живём», - говорит Ума Алхаматова.

«Вагончик уже косится, вот-вот упадет, поэтому это долгожданно. Это здорово, можно не боятся, что где-то прорвут батареи, что у тебя крыша на голову не упадёт, поэтому это действительно радует», - рассказала Анна Фокина.

В Пурпе проблема переселения граждан из балков и вагонов особенно актуальна. С 2012 года мероприятия финансируются из бюджета Пуровского района. За шесть лет благодаря программе улучшили в новые квартиры переехали 48 семей. На сегодня в посёлке имеется еще 65 строений, не отнесенных к жилым.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика