В прокуратуре назвали сумму изъятого у чиновников незаконного имущества за два года

Генпрокурор РФ озвучил, сколько по деньгам за последние годы суды обратили в доход государства незаконного имущества чиновников. Только за эти пару лет «накапало» – солидно

В прокуратуре назвали сумму изъятого у чиновников незаконного имущества за два года

Российские суды за последние годы по искам прокуратуры обратили в доход государства незаконное имущество чиновников более чем на $2 млрд, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

«Прокурорам предоставлено право предъявлять иски в отношении чиновников, не представивших доказательства законности происхождения принадлежащего им имущества. Только за последние два года судами его взыскано на сумму, эквивалентную $2 млрд»,— сказал он.

По словам господина Краснова, в России выстроена эффективная система контроля за доходами, расходами и оборотом имущества госслужащих и их близких родственников.

Также он отметил, что в стране сформирована практика обращения денег коррупционного происхождения в доход государства.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика