В преддверии Всемирного дня ТВ Ростелеком рассказал о его трансформации на Ямале

866

В субботу во всем мире профессиональный праздник отметят работники радио, телевидения и связи. На Ямале первая радиостанция начала работу в 1921 году, а в начале 90 - образована первая телерадиокомпания.

О трансформации ТВ рассказали в Ростелекоме. Компания-провайдер показала как во времена черно-белой картинки дикторам делали макияж. Из-за красных фильтров на камерах, губы красили помадой зеленого цвета, чтобы они не были бледными и невыразительными.

Отдельная экспозиция - посвящена переходу из аналогового вещания к цифровому. Трансформация удалась благодаря развитию технологий, в том числе и оптоволоконному кабелю.

Смотрите также: Каким было телевидение 60-х годов? Интервью с легендой ямальской журналистики Анатолием Омельчуком

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика