В преддверии Нового года на Ямале сдали в эксплуатацию сразу 11 жилых домов

В преддверии Нового года на Ямале сдали в эксплуатацию сразу 11 жилых домов

Сразу одиннадцать жилых многоквартирных домов сданы на Ямале в конце декабря. Большинство квартир в новостройках предназначено для расселения жильцов аварийных домов.

Больше всего домов сдано в Муравленко. Здесь введены в эксплуатацию четыре новостройки – на улицах Украинских строителей, Энтузиастов, Молодёжной и переулке Муравленковский. Три дома появилось в 9 микрорайоне Губкинского. Еще по одному дому сданы в Салехарде на улице Мичурина, в посёлке Уренгой на улице Попенченко, в Новом Уренгое, микрорайон Коротчаево, на улице Пушкина и в селе Панаевск на улице Советская.

Благоустроена прилегающая территория домов: обустроены проезды, тротуары и площадки. В Губкинском в рамках расширенных работ по благоустройству установлены детские игровые комплексы, площадки для занятий спортом, произведено озеленение территории, а также устройство парковочных мест, включая места для инвалидов.

В новые дома заедут 679 семей. Для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предназначено 515 квартир. Детям-сиротам, работникам бюджетной сферы будет предоставлено 111 квартир. Оставшиеся квартиры реализуются на первичном рынке. В подъездах оборудованы колясочные, входные группы приспособлены для маломобильных групп граждан. При переселении все квартиры предоставляются в чистовой отделке, полностью готовыми для проживания.

В 2020 году на территории ЯНАО план по вводу жилья полностью выполнен и составил 153 тысячи квадратных метров. Всего было построено 40 многоквартирных домов на 2150 квартир.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика