В поселке Шурышкары появился долгожданный дантист

В поселке Шурышкары появился долгожданный дантист

Для большинства звук бормашины, пожалуй, самый неприятный в жизни. Обращаться к этим врачам заставляет лишь крайняя нужда. Детские страхи перерастают во взрослые. Таково мнение самих дантистов. И пациенты не спешат опровергать стереотип. Но вот у доктора Костюченко совершенно иная история. Ежедневно на приеме около десяти человек. И этому есть объяснение. Дело происходит в Шурышкарах, а тут штатного стоматолога отродясь не бывало.

«Я решила вернуться на свою малую родину. Я здесь родилась, выросла, закончила школу, потому уехала в Омск учиться, по специальности стоматолог. Десять лет отработала в Салехарде, из них последние 6,5 в поликлинике УВД», — рассказывает Ирина Костюченко, врач-стоматолог.

Почти 30 лет в этом селе обходились без профессиональной стоматологической помощи. За это время выросло не одно поколение шурышкарцев. Выезжать за тридевять земель, чтобы поставить пломбу не каждый станет.

Открытие стоматологического кабинета стало для шурышкарцев такой же хорошей новостью, как и работа самой амбулатории. Здание ведь уже давно записали в разряд «долгостроев».

«В виду технических особенностей, что у нас не была подключена вода, мы перешли только в марте месяце, старое здание мы обесточили. И на полную мощность начала амбулатория работать здесь», — говорит Николай Попов, главный врач Мужевской ЦРБ.

Новое стоматологическое кресло в Шурышкары главный врач пообещал доставить. Гораздо сложнее со специалистами. Еще лет десять назад работать в сельскую местность ехали в расчете на хорошую зарплату и жилье. Сегодня специалисты оседают в больших городах.

Врачи советской закалки и современные выпускники медицинских вузов все также произносят клятву Гиппократа, обещая помогать людям профессионально и бескорыстно, а значит рабочее место для романтиков и энтузиастов своего дела в Шурышкарских лечебницах всегда найдется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика