В поселке Самбург стал падать уровень воды

Как мы уже сообщали, 4 июня в поселке Самбург Пуровского района был введен режим повышенной готовности. Его причиной стало опасное повышение уровня воды в реке Пур. Из-за низких температур и северного ветра, лед не смог вовремя уйти в Тазовскую губу, и половодье грозило подтоплением жилых домов. Как сообщил нам по телефону замначальника Управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района, сегодня лед все же тронулся, и вода начала отступать. «Небольшое падение воды. Сейчас уровень воды составляет 859 см, вода упала на 3 см. Ледоход. Идет подвижка полей. В принципе, обстановка нормальная», - сообщает заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района Анатолий Голубцов.

Жителям домов, находящихся в зоне подтопления, была предложена эвакуация, но покидать свои дома они отказались. Режим повышенной готовности в Самбурге будет снят только после того, как река вернется в обычное русло.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика