В поселке Харп готовят сублимированные продукты
Просто добавь воды. Завлекаем туриста грамотно
Харп, как столица ямальских мясных деликатесов! на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» замахнулись на сублимированные продукты. Аналогов в регионе нет! Все по принципу: просто добавь воды. Целевой рынок - нужды министерства обороны страны и любители долгих путешествий.
В феврале уже выпустили пол тонны. В планах расширить линейку. Делать сухие супы, ягоды... Сочетать вкусы. Пока в ассортименте три вида - сублимированные бульон, шурпа и сырая оленина. Оборудование на котором делают новинку - отечественное. Надежное.
Через сутки от каждого кило мяса останется - 250 граммов. Усушка 75%. Все полезные микроэлементы сохраняются. А сам продукт не портится. Можно хранить при любой температуре два года. Главное - герметичность.