В поселке Харп готовят сублимированные продукты

Просто добавь воды. Завлекаем туриста грамотно

Харп, как столица ямальских мясных деликатесов! на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» замахнулись на сублимированные продукты. Аналогов в регионе нет! Все по принципу: просто добавь воды. Целевой рынок - нужды министерства обороны страны и любители долгих путешествий.

В феврале уже выпустили пол тонны. В планах расширить линейку. Делать сухие супы, ягоды... Сочетать вкусы. Пока в ассортименте три вида - сублимированные бульон, шурпа и сырая оленина. Оборудование на котором делают новинку - отечественное. Надежное.

Через сутки от каждого кило мяса останется - 250 граммов. Усушка 75%. Все полезные микроэлементы сохраняются. А сам продукт не портится. Можно хранить при любой температуре два года. Главное - герметичность.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика