Как в состав попал экзотичный пассажир? В поезде Москва – Новый Уренгой умер львенок

9-ти месячную львицу сняли с поезда в Екатеринбурге, но спасти животное не удалось. Пассажирский состав следовал из Москвы в Новый Уренгой. Хищника везла женщина в купе, которое она специально для этого выкупила. По документам, экзотическое животное ей подарили в питомнике. Хозяйка по дороге решила выпустить львенка погулять по купе, но хищница разбушевалась и пассажирке пришлось вызвать помощь. «Львица была одна в купе закрытая, сопроводительные документы были в порядке, львице была поставлена инъекция снотворного для того, чтобы ее можно было спокойно транспортировать в клетку», - рассказывает ветеринарный врач Вячеслав Тебеньков.

К утру, не отходя от наркоза, детеныш умер. По предварительной информации, львица задохнулась из-за того, что ее перевозили в ящике с очень маленьким отверстием для циркуляции воздуха. Уральское управление на транспорте проводит проверку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика