В поисках пушкинского Лукоморья. Туристы говорят «нет» пятизвездочным отелям

В поисках пушкинского Лукоморья. Туристы говорят «нет» пятизвездочным отелям

Шурышкарский район становится все более популярным у путешественников. Увидеть своими глазами легендарное пушкинское Лукоморье приехали туристы из Ярославля. Ученые из Русского географического общества утверждают, что оно находилось у нас — на Ямале. Команда туристов начала свое путешествие с Харпа. На катамаранах они добрались до Мужей. На поиски Лукоморья ушло несколько дней и 350 километров по воде и суше на вездеходах.

"Все хорошо, замечательно. Но очень много болотистых мест, — делится впечатлениями турист из Ярославля, Наталья. — Вот если бы не один этот минус, все было бы замечательно. В целом хорошо. Особенно понравилось Танью, район Пятиречья".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика