В первую волну массовой вакцинации более 7 тысяч ямальцев привились от коронавируса

В первую волну массовой вакцинации более 7 тысяч ямальцев привились от коронавируса
514

На сегодняшний день более 7 тысяч жителей региона получили прививку от COVID-19, более тысячи из них – уже второй компонент. На данный момент вакцинация продолжается во всех муниципалитетах ЯНАО, в том числе в отдаленных районах.

С 31 января ямальцы активно посещали прививочные пункты, для удобства жителей было оборудовано 70 таких пунктов. Из-за большого количества желающих вакцинироваться в некоторых из них даже было принято решение о продлении рабочих часов.

В результате активной прививочной кампании запас вакцины в муниципалитетах подходит к концу. Медучреждения формируют листы ожидания для тех, кто не успел провакцинироваться во время первой волны. На следующей неделе ожидается еще одна поставка препарата «Гам-КОВИД-Вак», который подтвердил свою эффективность – у тех, кто сделал прививку дважды, в достаточном количестве выработались антитела.

Главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике Любовь Дроздова особо отметила, что на Ямале и желающие привиться, и организаторы ответственно подошли к процессу вакцинации.

«Большинство представителей старшего поколения имеют хронические заболевания. Отрадно, что в Ямало-Ненецком автономном округе группе риска было уделено такое внимание. В регионе взят высокий темп вакцинации. Значит, граждане понимают важность этого процесса и осознают, что только так мы сможем приостановить пандемию, вернуться к привычной жизни, по которой очень скучаем», - сказала Любовь Дроздова.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика