В отношении сразу троих руководителей крупных компаний на Ямале возбуждены уголовные дела

Уголовные дела в отношении сразу трёх руководителей компаний, работающих на Ямале, возбудил Следственный комитет. Основание – долги по зарплате. Предприятие «ПурГазстрой» работает на Еты-Пуровском месторождении. По версии следствия, зарплату работникам не выплачивали умышленно. Задолженность, в общей сложности, уже превысила семнадцать миллионов рублей. Аналогичная ситуация ещё на двух месторождениях - Ярудейском и Новопортовском.

«На Ярудейском газоконденсатном месторождении сотрудниками ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж», производящим строительные работы, в период с января по ноябрь 2016 года, руководством компании не выплачивалась зарплата на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проиминдустрия» задолжало более чем за два месяца свыше 38 миллионов рублей, что повлекло существенные нарушения законных прав граждан на вознаграждение за труд», - прокомментировала сложившуюся ситуацию корреспонденту «Вести Ямал» старший помощник руководителя Следственного комитета России по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика