В окружной больнице скончался мальчик, получивший ожоги в результате удара молнии

В Салехардской окружной клинической больнице скончался шестилетний мальчик, получивший ожоги в результате удара молнии. Напомним, трагедия произошла в ночь с 23 на 24 июля в районе поселка Харасавэй Ямальского района. Во время дождя молния ударила в стойбище. От электрического разряда, за секунду погибли 11 оленей. Отца и его малолетнего сына от смерти спасло то что оба сидели на нартах, а не стояли в воде.

Санавиация оперативно вывезла пострадавших. У мальчика 25% кожи были в ожогах. Ожоги тяжелые, А и Б степени. К тому же это был не просто термический ожог, а поражение электрическим током. Фактически у ребенка диагностировали посттравматический инфаркт миокарда. Вот как оценивал его состояние Олег Савин, заведующий реаниматологическим отделением Салехардской окружной клинической больницы: "Были поражены внутренние органы. Как правило поражается сердечная мышца поскольку она богата нервными сплетениями. Поражаются при этом сосудистые нервные пучки".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика