В округе специалисты по гражданской защите населения вышли в рейды на все время распутицы

С сегодняшнего дня специалисты по гражданской защите населения вышли в рейды на все время распутицы. На берегу Салехарда работает система оповещения об опасности при выходе на лед.

«Сегодня у нас уже есть печальный опты. В Тазовском районе провалились на снегоходе семеро человек: трое взрослых и четверо детей. Но все обошлось благополучно. Спасатели вовремя среагировали», - говорит Сергей Юдин, первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

24 часа в сутки в эти дни на берегу Оби на воздушной подушке дежурит и Ямалспас, все готово к быстрому реагированию на случай ЧС.

«В этом году уже приходилось помогать в перевозке ребенка с лабытнангской больницы для оказания экстренной медицинской помощи», - рассказывает Гаврил Сердюков, начальник салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Добавим, что дорогой для значительно более дешевых подушек, которые датирует округ, ледовые укладчики займутся ближе к выходным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика