В округе появился еще один «недремлющий» охранник

В округе появился еще один «недремлющий» охранник

Еще одна система видеонаблюдения за лесными пожарами появилась на Ямале. На этот раз компания «Ростелеком» установила «умную» технику в отдаленном микрорайоне города Ноябрьска – Вынгапуровский. Напомним, первую камеру смонтировали в поселке Пельвож этим летом, и она не вызвала никаких нареканий. Новый комплекс также незамедлительно реагирует на дым и огонь, производит расчеты координат ЧП и оповещает о пожаре службы спасения с помощью смс-сообщений и писем на электронную почту. Камеры, установленные на вышках, передают изображение высокого качества, что позволяет определить место возгорания до двухсот метров. Сотрудники филиала «Ростелекома» не только предоставляют каналы связи, но и ведут полное обслуживание системы.

«Каналы связи, которые предоставляются в рамках данного проекта, находятся на мониторинге у нашей компании и, в случае непредвиденных ситуаций, если вдруг перестал работать канал связи или что-то еще, то оперативная группа выезжает на устранение неполадок», - пояснил Габиль Гасумов, менеджер проектов Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика