В одном из заброшенных зданий Лабытнанги произошла нешуточная перестрелка

Сотрудники полиции и вневедомственной охраны сражались друг против друга на страйкбольном поле. В заброшенном здании двадцать бойцов смогли отработать свои тактические приемы и просто хорошо провести время.

Полицейские и сотрудники вневедомственной охраны заряжают оружие, надевают маски и очки. Стражам порядка предстоит нелегкое сражение. Правда, не с бандитами и террористами, а друг против друга. Поле боя – заброшенное здание – любимое место местных страйкболистов.

«Сами неоднократно отрабатывали здесь захват заложников и различных вещей. Дырки в стенах и темно местами, баррикады там уже настроены, все для того, чтобы устали, пока будут здесь тренироваться», - говорит Сергей Лютиков, начальник отдела кадров управления вневедомственной охраны по ЯНАО.

У каждого бойца в запасе более 200 патронов и по одной гранате. Цель одной команды – уничтожить противника и освободить заложника. Соответственно другая команда должна обороняться. Это стандартный сценарий страйбольных соревнований.

Здесь полностью погружаешься в реальность боевых действиях. Попадание одной крошечной пульки в тело – ощутимо болезненно. Но это отличный способ испытать свои силы.

«Проверить себя. Лично себя, как мужчину и команду. Своих коллег, как мы можем работать в команде», - сказал Валерий Воробьев, заместитель начальника отдела управления вневедомственной охраны г. Салехард.

По одиночке выполнять задание бессмысленно, говорят участники. Тут нужна хорошая командная работа, товарищи должны прикрывать друг друга. Иначе противник доставит немало хлопот. Например, ранит, заберет все припасы, возьмёт в заложники.

«В одиночку решать задачи подобного плана в лучшем случае не получится, а в худшем - вас оттуда вынесут. Во вторую очередь вы физически развиваетесь, носить все это на себе, плюс привод, или автомат как его все по привычке называют, тоже знаете удовольствие посредственное», - рассказывает Павел Коркин, инженер управления вневедомственной охраны г. Лабытнанги.

Для правоохранительных органов такие соревнования еще и отличный способ отработать свою технику в бою. Подобное у них происходит на тактических учениях. Только здесь не ставят оценки. Все ради удовольствия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика