В Обской губе продолжаются поиски пропавших людей

Следственный комитет начал проверку по факту гибели людей в Обской губе. Накануне, в районе Кутопьюгана пропали 10 человек.
Во вторник, несмотря на предупреждение о надвигающемся шторме, на двух маломерных судах мужчины выдвинулись в сторону поселка. Среди них - руководители и рабочие строительной организации, зарегистрированной на Ямале. «В условленное время суда к месту назначения не прибыли. В результате поисковых мероприятий в Обской губе обнаружены лодка и катер в перевернутом состоянии, а также тела двух мужчин. Поиски продолжаются», - прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.
На данную минуту погибшими считаются 7 человек, их тела обнаружены спасателями. Сейчас предстоит установить личность погибших. Поиски остальных продолжатся с воздуха. Низкий уровень реки не позволяет делать этого на воде. Вертолеты МЧС уже вылетели к месту происшествия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика