USD
62.26
-0.03
EUR
72.8
+0.33
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
14 декабря 2017 |

В Ноябрьске поставщики ресурсов поймали одно из местных товариществ на хищении электроэнергии

В Ноябрьске поставщики ресурсов поймали одно из местных товариществ на хищении электроэнергии

В Ноябрьске поставщики ресурсов поймали одно из местных товариществ на хищении электроэнергии, сообщает «N24». По информации городского филиала ЭК «Восток», офис товарищества, расположенный в одном из домов на улице Шевченко, был запитан к сетям до общедомового прибора учета. Таким образом, в ТСЖ пытались сэкономить, поскольку реальное потребление счетчики не фиксировали. Правда, экономия оказалась весьма сомнительной.

«Когда происходит хищение электроэнергии, расчет с потребителями производится по определенной методике. В данном случае мы сделали расчет по установленной мощности. Другими словами, расчет такой, как если бы все 332 дня круглосуточно на полную мощность работало все электрооборудование и все электроприборы, которые есть в помещении ТСЖ, начиная от электрочайника и заканчивая освещением. В итоге счет ТСЖ за незаконное потребление ресурса превышает 270 000 рублей», – говорит начальник отдела энергоучета электроэнергии ЭК «Восток» Дмитрий Кротов.

Стоит отметить, что с начала года в Ноябрьске специалисты «Востока» выявили 17 фактов незаконного потребления электроэнергии. Суммарный счет превысил три миллиона рублей.

Фото: «N24»
 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях