В Ноябрьске специалисты замерили показатели вредных веществ в воздухе. Результаты не обрадовали

В связи с режимом ЧС, который введен на Ямале, в Ноябрьске сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии ежедневно берут пробы воздуха с помощью газоанализатора. Проверяют его на наличие диоксида серы, оксида углерода и азота.

Как сообщает «Ноябрьск 24», в среду в муниципалитете был штиль, поэтому специалисты отметили тот факт, что содержание диоксида серы превышало норму в 8 раз. Накануне город обдул ветер, который не дал здесь задержаться дыму. Утром показатели наличия диоксида серы превышали в 6 раз, диоксида азота – в 1,5 раза. Ситуация улучшилась ближе к вечеру: диоксид серы – в 3 раза, доксида азота на 1 показатель.

Специалисты центра гигиены и Роспотребнадзор делают пробы 1 раз в 4 часа.

Видео: Сергей Андронов

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика