Пациента из Ноябрьска со смертельно опасным заболеванием доставили в ХМАО санавиацией

Пациента из Ноябрьска со смертельно опасным заболеванием доставили в ХМАО санавиацией

Пациента, поступившего в центральную больницу Ноябрьска с острым расслоением грудного и брюшного отдела аорты, доставили в ХМАО санавиацией, сообщает новостной портал «Ноябрьск24».

Благодаря своевременной диагностике кардиологи самого южного города Ямала выявили у мужчины тяжелейшее заболевание сердечно-сосудистой системы, требующее оперативного вмешательства. Ноябрьскими специалистами было принято решение экстренно доставить пациента к своим коллегам из Югры, так как на Ямале подобные операции не проводятся.

Согласно последним данным, пациента успешно прооперировали. Рассудительность местных специалистов и хладнокровие коллег из ХМАО предотвратили дальнейшее расслоение аорты, что позволило ямальцу сохранить жизнь.

Читайте также: Ноябрьские медики ополчились против паблика «Злой Ноябрянин» за фейковую информацию

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика