В Ноябрьске для контроля порядка на ледовых городках установили камеры

Камеры появились сразу в двух точках Ноябрьска

В Ноябрьске для контроля порядка на ледовых городках установили камеры

В целях борьбы с вандалами и минимизации экстренных ситуаций, возле ледовых городков Ноябрьска установили систему видеонаблюдения. Камеры появились сразу в двух точках южной столицы Ямала - 4 непосредственно в Ноябрьске, а 2 в отдаленном микрорайоне Вынгапуровский.

Все устройства приспособлены к суровому северному климату и в круглосуточном режиме обеспечивают высокое качество изображения.

«Ледовый городок в любом поселении — значимое для людей место. За время зимних каникул его посещают сотни человек, больше половины из которых — дети. Именно поэтому мы уделяем большое внимание безопасности. К примеру, цифровые устройства помогут минимизировать количество нештатных ситуаций, а также, при необходимости, ускорить время реагирования специальных служб. Более того, ледовый городок всегда был символом праздника, ощущение которого хочется сохранить как можно дольше. А камеры станут одним из средств борьбы с вандализмом», — прокомментировал первый заместитель главы администрации Ноябрьска Андрей Власов.

Читайте также: По камерам видеонаблюдения в Салехарде удалось установить грабителя и наркосбытчиков

Камеры в Ноябрьске направлены на новогодние объекты под разными ракурсами, что позволяет максимально контролировать территорию. А в микрорайоне Вынгапуровский устройства установлены на спецопорах рядом с горками.

Видео с камер поступает в ЕДДС и личный кабинет главы Ноябрьска Алексея Романова. Система видеонаблюдения будет работать до закрытия ледовых городков. Работы выполнены в рамках контракта компании «Ростелеком» с администрацией города.

Отметим, в Ноябрьске камеры уже не первый год устанавливают возле новогодних зон отдыха. Они также помогают контролировать порядок в парках и скверах.

18 цифровых устройств разместили в сквере «Геологов» и зоне отдыха «Мать и Дитя». Расширена система видеонаблюдения и в самом крупном общественном месте отдыха — «Ноябрьск парке». Сейчас там функционирует 44 камеры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика