225 бывших сотрудников «Ямал Альянса» все еще не могут добиться положенных выплат

225 бывших сотрудников «Ямал Альянса» все еще не могут добиться положенных выплат

В Ноябрьске 225 бывших сотрудников «Ямал Альянса» почти два года не могут добиться положенных выплат. Общий долг перед работниками составляет 26 миллионов рублей: почти 15 – по зарплате, остальное – пособия по сокращению и компенсации. Последний раз работники получили деньги в мае прошлого года. Компания принадлежала бывшему депутату Гордумы Александру Руденко.

Как сообщает «Ноябрьск 24», люди не довольны работой конкурсной управляющей Ирины Ларичевой, которую обвиняют в бездействии. Известно, что поступающие средства уходят на оплату налогов и другие расходы, связанные с банкротством. Сейчас Ларичева хочет подать ходатайство, чтобы изменить очередность, оставив налоговые выплаты на потом.

«В настоящий момент заканчивается оценка имущества должника и будут объявлены торги имущества должника, после получения денежных средств от реализации имущества долги по зарплате будут погашены», – рассказала она журналистам.

Кроме того, выяснилось, что большинство сотрудников не числились в реестре кредиторов, а списки учета были неточными. За это конкурсную управляющую уже привлекли к ответственности, сообщили в окружной прокуратуре.

Читайте также: В Ноябрьске бывший сотрудник компании «Ямал Альянс» обнаружен мертвым с в гараже

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика