В Новом Уренгое зафиксирован еще один случай суицида

В Новом Уренгое зафиксирован еще один случай суицида

Бездыханное тело 12-летней девочки родители обнаружили рано утром. По предварительным данным, причина смерти ребенка — отравление неизвестным ядом.

«По данному факту СК по г. Новый Уренгой в настоящий момент проводится доследственная проверка, назначены и проводятся исследования в экспертном учреждении города Салехард, по результатам которого будет установлена истинная причина смерти, а также наименование вещества, которым отравилась девочка», — сообщила Лариса Еропкина, старший помощник руководителя отдела СУ СК РФ по ЯНАО в г. Новый Уренгой.

Смерть не была случайной, считают правоохранители. В настоящее время приоритетная версия случившегося -самоубийство. Причины, толкнувшие подростка на страшный поступок, также предстоит установить следствию. Врачи-психиатры говорят, что решение свести счеты с жизнью не приходит внезапно.

«Какая-то конфликтная ситуация может продолжаться длительный период — с родителями, друзьями или какая-то неразделенная любовь, которую родители могут не знать. Ребенок просто меньше разговаривает с родителями, отстраняется от них. Если куда они его приглашают пойти, он отказывается с ними идти», — поясняет Ирина Шишкина, детский врач-психиатр.

Если контакт найти не получается, лучший выход — вместе обратиться к доктору, который поможет и морально. А в случае необходимости, выпишет медикаменты, чтобы ребенок легче справлялся с психологическими проблемами. Готовы выслушать, посочувствовать и разобраться в сложной ситуации и в городском Центре социально-психологической помощи.

«Дети подростки могут обратиться в службу экстренной психологической помощи, позвонив по телефону доверия, где наши психологи так же окажут анонимную, но телефонную психологическую консультацию, что тоже очень эффективно на первых стадиях», — рассказала Марина Тишенко, методист-психолог Центра социально-психологической помощи подросткам и молодёжи.

Главный совет подросткам — не держать переживания в себе. Порой конфликт, который кажется неразрешимым, оказывается не таким уж страшным, если поговорить о нем с кем-то. И не так важно, кто окажется рядом — мама, друг или совсем посторонний человек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика