В Новом Уренгое студенты признаны виновными в даче взятки преподавателю

В Новом Уренгое трое студентов филиала Тюменского нефтегазового университета признаны виновными в даче взятки преподавателю. В декабре прошлого года учащиеся должны были сдать зачет и экзамен. Но решили поступить проще и сдать деньги. Посреднику они передали по 4,5 тысячи рублей с каждого. Но стремление к хорошим отметкам обошлось студентам гораздо дороже.

«Приговором суда назначено наказание в виде штрафов в размере тридцатикратной суммы взятки. Двоим из них назначено в размере 135 тысяч рублей, и третьему в размере 150-ти тысяч рублей. Потому что он передал через посредника преподавателю взятку, в размере пяти тысяч рублей», - сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

В даче взятки уличены девять студентов. Четверым уже вынесено наказание в виде аналогичных штрафов, еще двоим, предстоит судебный процесс. Преподавателя осудили по двум статьям – получение взятки и служебный подлог. По решению суда она не сможет работать в учреждениях профессионального образования два года и заплатит штраф на сумму 3 миллиона 770 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика