В Новом Уренгое ставят пьесу о военном прошлом Арктики

Если вы думаете, что во времена второй мировой Арктика была далека от боевых действий - вы ошибаетесь. И прямое тому доказательство – пьеса о конвое БД-5. В Новом Уренгое проходит репетиция нового спектакля. О военно-морском арктическом конвое, потопленном в 1944 году у острова Белый. А действие начинается так - парень встречает увлеченную военной историей девушку, и понимает, как мало он знает о событиях 1941. Оказалось, что в северных водах работала подводная лодка. Затопила она 400 человек. Пока проходят только репетиции. Премьера намечена на февраль 2015. «Он будет интересен современной ямальской молодежи, не только потому, что пьеса написана очень современно. Мы точно понимаем сегодняшнее время, в котором находится герой, и абсолютно точно погружаемся в 1944 год на место погрузки транспорта «Марина Раскова», - считает режиссер театрального объединения «Северная сцена» Алексей Щелкунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика