В Новом Уренгое полицейские совместно с бойцами ОМОНа задержали более 100 человек

В Новом Уренгое полицейские совместно с бойцами ОМОНа задержали более 100 человек

В Новом Уренгое полицейские совместно с бойцами ОМОНа наведались на торгово-закупочную базу «Лисса». Правда, приехали силовики сюда не за покупками. Их интересовало, все ли в порядке у здешних продавцов с документами. Не обошлось и без сюрпризов — во время рейда полицейские обнаружили у одного из мигрантов вещество растительного происхождения, которое отправили на экспертизу. С поличным поймали и торговца сотовыми телефонами. Выбор у него оказался не велик: всего девять аппаратов и, кстати, все без документов. Для дальнейшего разговора в отдел МВД доставили более 100 граждан. Каждого проверяли на причастность к возможным преступлениям, сфотографировали и сняли отпечатки пальцев.

«В ходе рейда в дежурную часть было доставлено 109 человек. Они проверены по базам данных. 57 человек внесены в дактилоскопическую базу данных. Составлено 22 административных материала в отношении иностранных граждан, которые нарушили порядок въезда в Российскую Федерацию. Либо режим пребывания в ней», — сообщила Наталья Ефименко, пресс-секретарь отдела МВД в г. Новый Уренгой.

Семь человек в скором времени покинут пределы России. Надо сказать, что помимо мигрантов, в полицию были доставлены и семь подростков, которые, как оказалось, гуляли по рынку без родителей. Нерадивым мамам и папам теперь придется объяснить, что делали их дети в такой дали от дома.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика