В Новом Уренгое хозяйка «резиновой квартиры» получила 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении

В Новом Уренгое хозяйка «резиновой квартиры» получила 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении

В городском суде Нового Уренгоя состоялось заседание по делу так называемых «резиновых квартир». На скамье подсудимых оказалась жительница города, которая с января прошлого года по май этого зарегистрировала в своей квартире порядка 100 иностранных граждан. С каждого предприимчивая владелица квадратных метров взимала плату – от тысячи до полутора тысяч рублей. Таким образом, женщина имела неплохую денежную прибавку. С предъявленным обвинением подсудимая согласилась полностью, и вину свою признала.

«Государственным обвинением в ходе прения сторон, было предложено признать Гейдарову виновной в совершении указанного преступления и назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. Данное наказание было предложено назначить с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления личности виновной, отсутствия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на ее исправление», - прокомментировал помощник прокурора города Новый Уренгой Михаил Митяев.

Однако суд назначил обвиняемой 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика