В Новом Уренгое у проверяющих возникло много вопросов к торговцам фруктами

В Новом Уренгое проверяют торговые палатки с фруктами и овощами. Сотрудники Роспотребнадзора побывали на торговой базе «Лисса», осмотрели палатку около входа в торговый центр «Белые ночи». У многих продавцов не нашлось сертификата на качество товара. На прилавках несвежие фрукты и ягоды.

С начала этого года представители административной комиссии в отношении уличных торговцев составили 22 протокола. В 2018 – их было 34, штрафы нарушителям грозят серьёзные.

«Для граждан это в размере тот двух до четырёх тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от четырёх до шести тысяч рублей, и на организации – от десяти до тридцати тысяч рублей», - пояснил Александр Дёмкин, начальник управления общественной безопасности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика