В Новом Уренгое слегка подорожали бензин и подсолнечное масло

По кошельку не ударит, но задуматься заставит. В Новом Уренгое выросли цены на бензин. С начала года этот индекс превысил 2,5 процента. Дизельное топливо подорожало еще больше - на 3,5 процента. И хотя эксперты утверждают, что рост не значительный, во времена кризиса считать каждую копейку начали все. «Это очень накладно иметь машину в нашем городе. Даже в Тарко-Сале. Там бензин на 4 рубля дешевле, чем в Новом Уренгое. 700 рублей в день на бензин только тратится», - говорит водитель Сергей Каражун.

Автозаправка в Новом Уренгое

«Рост цен на бензин чуть ниже прошлогоднего. По данным мониторинга – на сегодня 2 заправки снизили цены», - прокомментировала начальник отдела ценообразования и нормирования департамента экономики в городе Новый Уренгой.

Рост цен на продукты в Новом Уренгое

Некоторые продукты в Новом Уренгое тоже подорожали. На 4 процента. В топе самых дорогих – чай, сахар и подсолнечное масло, которое с начала года выросло на 30 процентов. Сейчас новоуренгойцы перешли в режим экономии и ждут лучших времен. Питаться, конечно, не перестали, но уже начали посматривать на цены, искать продукты подешевле и ограничили себя в новых нарядах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика