В Новом Уренгое руководитель ООО «Байкал» почти год не платил своим сотрудникам зарплату

В Новом Уренгое руководитель ООО «Байкал» почти год не платил своим сотрудникам зарплату
831

Прокуратура Нового Уренгоя провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Байкал». По данным окружного надзорного ведомства, 7 сотрудникам предприятия не платили зарплату с февраля по ноябрь 2020 года. Сумма задолженности составила более 1,6 миллиона рублей. При этом предназначенные для выплаты зарплаты деньги расходовались руководством организации по своему усмотрению, в том числе на хозяйственные нужды.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю общества представление, а также направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в СУ СКР по ЯНАО возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации», ход расследования находится на контроле у прокуратуры. На данный момент задолженность по зарплате перед работниками полностью погашена.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика