В Новом Уренгое открылся долгожданный скейт-парк «Скатерть»

В газовой столице закончили обустраивать современный крытый скейт-парк. Церемонию открытия превратили в праздник с участием чемпионов страны и лучших скейтеров Нового Уренгоя

Пожалуй, в истории города это самое веселое открытие объекта. В Новом Уренгое распахнул свои двери для любителей экстрима крытый скейт-парк. Юные жители столицы просили губернатора о нем полгода назад. Ремонт и обустройство пустующего здания, монтаж фигур заняли 4 месяца.

Торжественная церемония началась с выступления лучших в стране райдеров. Фронтфлипы, прыжки с трамплинов, финты в полете зрителю кажутся невероятными и смертельно опасными. Для приглашенных звезд - чемпионов России, призеров мира - это развлечение.

Шестьсот квадратных метров счастья с фигурами для BMX-ров, роллеров, скейтеров. Все элементы скейт-парка подходят и новичкам, и профессионалам. Здесь есть и безопасная поролоновая яма, где можно изучать новые трюки, не боясь травм.

«Последние дни ушли на то, чтобы тщательно проверить качество всех креплений, точность швов, ребер жесткости, подписали акт с твердой уверенностью, что все надежно», - рассказал Владислав Лихачев, директор «Арт-резиденции».

Глава города уже пообещал в перспективе сделать здесь целый центр развития субкультур со студией звукозаписи, залами для брейк-данса и современной хореографии и уличной площадкой. А пока первая оценка для новой точки притяжения подростков и детей газовой столицы - десять из десяти.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика