Ямальские молодежные центры получили грант для капитального ремонта и проведения мероприятий

Молодежные центры в ЯНАО получили федеральную субсидию от Росмолодежи. Средства пойдут на организацию культурных мероприятий, образовательных поездок и обустройство пространств

Ямальские молодежные центры получили грант для капитального ремонта и проведения мероприятий

Росмолодежь направила на Ямал федеральную субсидию, которую округ получил в рамках конкурса «Регион для молодых». Средства планируют распределить по учреждениям разных городов.

Так, более 13 миллионов рублей уйдет на проведение ремонта в «Окружном молодежном центре» в Салехарде и обеспечение современным оборудованием «Многофункционального клуба молодежных инициатив» в Муравленко. В окружной столице заменят перегородки, покрасят стены и потолок. А в Муравленко обустроят пространство со светодиодным экраном для проведения мероприятий.

Более 3 миллионов рублей потратят на подготовку квалифицированных кадров для работы с молодежью. В округе организуют серию мастер-классов и образовательных поездок для 20 кураторов арт-резиденций.

Читайте также: Студенческий кампус и курсы по IT-технологиям: в ЯНАО официально стартовал Год знаний

Также на средства гранта в течение 2023 года планируется провести фестивали кино и театра, паблик- и стрит-артов, показы дизайнеров, интеллектуальные игры и другие проекты по направлениям «Креативные индустрии» и «Субкультуры».

Всего по программе «Регион для молодых» Росмолодежь направила в регионы на конкурсной основе 10 миллиардов рублей, чтобы внедрить стандарт для учреждений, поддержать субъекты и повысить квалификацию работников сферы.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика