В Новом Уренгое открылось уникальное пространство, где совместили котокафе с мастерскими

В Новом Уренгое мастерские и кафе «КотоЧердак» приняли первых гостей. Об уютном и инклюзивном пространстве смотрите на vesti-yamal.ru

В Новом Уренгое открылись мастерские и кафе «КотоЧердак». Это уютное и уникальное пространство, в котором комфортно всем, в том числе и людям с ментальными особенностями и физическими ограничениями.

Цветы, подарки, поздравления, чай с «вкусняшками» - почти как в семейном кругу. Единственный, кто пока не одобряет происходящего, - кот . Он - символ заведения. Пока живой только один. Но милые пушистики здесь повсюду - в форме игрушек и даже на стенах.

Идея «КотоЧердака» - каждый может внести свой вклад в создание толерантной среды для людей с ОВЗ, ну и, конечно, помочь кошкам, которые остались без крова. Скоро здесь получат работу 7 человек с инвалидностью.

«Свои проектом я хочу показать, что все люди одинаковы, что несмотря на ограничения в здоровье, эти люди мечтают о том, что и типичные люди. Сейчас подготавливаются все документы, чтобы дети и взрослые у нас обучались бесплатно, занимались бесплатно», - поделилась Резеда Хужина, руководитель проекта «Инклюзивные мастерские и кафе «Коточердак», г. Новый Уренгой.

Читайте также: «Вкусно и точка»: в Новом Уренгое появится кафе известной сети быстрого питания

Гончарное дело, рисование, флористика, кулинария, музыка - увлечение и занятие по душе здесь может найти каждый. Преподавать и творить готовы десятки мастеров своего дела. Например, специально к открытию испекли несколько эксклюзивных десертов.

Кафе станет уютным пристанищем и для пушистых мурлык, спасенных от голодной и бездомной жизни. Возможно, здесь они встретят своих хозяев. Островок тепла и доброты расположен на третьем этаже торгового центра «Бумеранг». Сюда беспрепятственно можно заехать на инвалидной коляске.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика