В Новом Уренгое от коронавируса начали прививаться пенсионеры

В Новом Уренгое от коронавируса начали прививаться пенсионеры

В Новый Уренгой поступило 90 доз вакцины от коронавируса. Накануне начался очередной этап иммунизации. В первый же день кампании привито 60 человек. Часть из них пенсионеры. Возрастные ограничения сняты и теперь прививку могут ставить и люди старше 60 лет.

Первая группа добровольцев была привита в декабре. Главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников рассказал о своем самочувствии.

«Не было никакого недомогания. Я продолжал работать и после первой прививки, и после второй. Аппетит, сон, настроение, самочувствие – всё в норме. Слышал, что у кого-то немного воспалялось место инъекции, у кого-то в течение первых суток наблюдалось незначительное повышение температуры, но это крайне редкие жалобы. В целом прививка переносится легко», - делится ощущениями главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Алексей Василенков – ответственный за вакцинацию в Новом Уренгое, подтвердил, что все 85 участников первой прививочной кампании чувствуют себя хорошо и рассчитывают на эффективность российского препарата. С таким же расчетом на прививку идут добровольцы второй очереди. С каждым из них сначала беседует терапевт. Вакцинация проходит под строгим контролем врачей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика