В Новом Уренгое новая «инфекционка» готова к открытию

В Новом Уренгое новая «инфекционка» готова к открытию

Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое на Индустриальной, 6 готов к открытию. Уже оборудованы палаты и рабочие места для медперсонала.

«Многие откликнулись на призыв помочь в обустройстве госпиталя. И за считанные недели бывший офис «Арктикгаза» превратился в современное медицинское учреждение, благодаря помощи общественников, предпринимателей, предприятий ТЭКа, органов власти, депутатов различного уровня», - отмечает представитель губернатора Ямала в Новом Уренгое Наталья Рябченко.

Общая мощность «инфекционки» — 300 коек, там будут лечить пациентов, переносящих COVID-19 в легкой и среднетяжелой формах.

К концу ноября планируется открыть первую очередь инфекционного госпиталя в южной части Нового Уренгоя. На днях ожидается поступление кислородной станции.

Читайте также: Ямальские активисты ОНФ помогли обустроить госпиталь для больных коронавирусом в Новом Уренгое

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика