В Новом Уренгое набирают добровольцев для охраны общественного порядка

Дружина на страже порядка. В Новом Уренгое в ряды добровольцев уже записались 60 человек.
Люди с красными повязками будут помогать сотрудникам полиции - патрулировать улицы и следить за общественным порядком, пресекая правонарушения в городе. Органы внутренних дел планирует также привлекать дружинников в массовых и торжественных мероприятиях. Всего городу нужно две сотни добровольцев, пока набрали лишь треть и в основном это казаки. Стать дружинником может любой взрослый. На последней встрече с полицией, добровольцам-казакам вручили свидетельство об их включении в реестр народных дружин.
«Страна изменилась и более чем на 20 лет мы забыли об этой доброй традиции. К счастью, в июле 2014 вступил в силу закон об участии граждан в охране правопорядка. Он предоставляет им данное право», - отметил начальник отделения охраны общественного порядка ОМВД по Новому Уренгою Александр Палий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика