В Новом Уренгое благодаря франшизе появилась балетная школа

У Новоуренгойцев есть возможность прикоснуться к прекрасному

В Новом Уренгое открылась школа балета. Lil Ballerine -основала предприниматель Мария Кондратьева, получившая компенсацию за приобретение франшизы - 500 тысяч рублей. Это новая мера поддержки от государства.

Дети в возрасте от 2 до 12 лет занимаются классической хореографией в деловом центре «Антарес».

С первых уроков - работа над пластичностью движений, изяществом рук, ног, всего корпуса. Главное - дисциплина, вместе с ней придут гармония и результат. Занятия - с комфортом, чтобы не «до слез», но постепенно все получалось. В каждой группе определенная нагрузка.

Есть балет «сказка» для двухлетних, одобренная врачами, в элементарных движениях кроется нужное. От малого до большого. Фраппе, стаккато, адажио. Дети не замечают, что делают балетные упражнения.

Балет кажется волшебством. Его неземная красота пленит, покоряет с первого взгляда. Поэтому многие дети бредят изящными танцами, подражают артистам. Теперь и ямальские девочки и мальчики могут осуществить свою мечту

Школа открылась всего неделю назад. Какую сумму пришлось вложить в дело, Мария Кондратьева озвучивать не хочет. От государства новичок-предприниматель получила компенсацию и займ под 3% годовых. Но даже приобрести готовый бизнес по франшизе оказалось непросто.

«Согласно условиям франшизы, в помещении должны быть панорамные французские окна. В нашем городе с этим проблема, но мы рады помещению, которое есть. Еще нужно открыто говорить, что привезти человека на Север непросто, и все должны это понимать», - рассказала Мария Кондратьева, руководитель детской школы балета Lil Ballerine, г. Новый Уренгой.

Пока в Lil Ballerine несколько групп, набор продолжается, общая вместимость школы - до 150 человек. Будут рады мальчикам, их пока нет. А девочек приводят не только мамы, но и папы.

Уже через полгода, максимум год, можно будет подвести итоги работы студии, а дети покажут родителям, чему научились. Мечта предпринимателя-хореографа - открыть второй филиал школы, теперь уже в северной части города.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика