В Новом Уренгое 47-летнюю даму обвиняют во взяточничестве и в подстрекательстве своего мужа к преступлению

В Новом Уренгое 47-летнюю даму обвиняют во взяточничестве и в подстрекательстве своего супруга к преступлению. По данным следствия, ее муж злоупотреблял спиртным и не выходил на работу. Женщина решила заплатить врачу и оформить больничный. Делала все через посредника, который в свою очередь передавал деньги знакомой, а та уже терапевту. В итоге обвиняемая заплатила в общей сложности 63 тысячи рублей, но до медицинского работника дошла всего 21 тысяча 500 рублей. Лист о нетрудоспособности был оформлен и даже несколько раз продлен. После женщина уговорила своего мужа взять документ и отнести его руководству. Супруга «лжебольного» уже ждет суда, а наказание грозит всем участникам дела.

Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО: «Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа, и ему назначено наказание приговором суда в виде штрафа в 10 тысяч рублей. В отношении посредников и врача в настоящее время осуществляется предварительное следствие».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика