В Норильске состоялся 33 съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

В Норильске состоялся 33 съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

Необходимо законодательно ввести на всей территории Арктической зоны пограничный режим. Предусмотреть федеральное софинансирование строительства арендного жилья на севере, а также создать госкорпорацию жилищного строительства. С данными предложениями делегаты согласились. Но тут с неожиданным сообщением выступила депутат Госдумы Раиса Кармазина.

«На совещании у заместителя председателя правительства РФ Козака, 18 июня этого года было принято решение - далее по законопроекту эту работу не проводить»,- сообщила депутат государственной Думы РФ Раиса Карамзина.

Кармазина рассказала, что теперь в Арктическую зону планируют включить только прибрежную зону, не захватывая северные города, которые не граничат с побережьем.

В ближайшее время минуя Правительство, будет направлено обращение Президенту, с просьбой вернуться к рассмотрению данного законопроекта. В противном случае, подчеркнул Шпектор - проблемы Севера будут накапливаться как снежный ком. А самостоятельно справиться с аварийным жильём, бесконтрольной миграцией, проблемами здравоохранения - муниципалитетам не удастся. Ведь на северах социальная сфера сама по себе обходится не дёшево. А решать ещё и общегосударственные вопросы в условиях дотационного бюджета - просто невозможно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика