В Нижневартовске по улицам бродят медведи. Пострадавших нет

В Нижневартовске по улицам бродят медведи. Пострадавших нет

По ночному городу, медведя, в буквальном смысле сопровождал кортеж из машин полиции. С помощью сирен они пытались направлять медведя в сторону леса. Радик Галимов и свидетель, и участник тех событий. Он один из первых автоинспекторов, что подоспели к детскому саду, на территорию которого и забрался косолапый. Животное, по словам полицейского, агрессии не проявляло. А наоборот, было сильно напугано.

Радик Галимов, заместитель начальника взвода Нижневартовского ГИБДД рассказал об операции-перехвате: «Он не знал, куда бежать. После он перелез через забор, и мы уже начали следить, чтобы вывести его за город, но поймать его не удалось». Судя по всему, ночным гостем стал полуторагодовалый медведь.

Правда, в этом возрасте животное уже представляет опасность для человека. Одна из главных причин того, что медведи стали часто выходить из тайги к поселениям - голод. После прошлогодних пожаров запасов тех же ягод, и орехов в лесах фактически не осталось. Кроме этого, водители часто подкармливают медвежат на трассах, а этого делать категорически нельзя.

«Наша работа связана с лесом непосредственно, поэтому мы достаточно часто сталкиваемся с подобными явлениями. Часто на весенних посадках. Нужно учесть, что у них брачный период июнь-июль, и поэтому они достаточно много передвигаются», говорит начальник отдела Нижневартовского лесничества Егор Збродов.

Если косолапый вновь надумает придти в городе, егеря готовят транквилизаторы. Чтобы вовремя усыпить, а затем вывести животное подальше в тайгу, в естественную среду обитания. Но это притом условии, что никто из горожан к этому времени не пострадает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика