В Нарьян-Маре открылся первый из десяти современных спасательных центров

В Нарьян-Маре открылся первый из десяти современных спасательных центров

В Нарьян-Маре открылся первый из десяти современных спасательных центров. Спасатели МЧС будут обеспечивать безопасность плавания судов на трассе Севморпути и добычи углеводородов на российском Севере. Здесь сосредоточены все силы МЧС заполярного региона — пожарная часть и поисково-спасательная служба. Специалисты с гордостью показали ангары и гаражи для спецтехники, причал, полосу препятствий для учений. Опытом Ненецкого округа воспользуются и другие регионы. В Дудинке в этом году отпразднуют новоселье, в Воркуте выделен земельный участок. По федеральной программе в следующем году к строительству центра приступят и в Надыме.

«Надо смотреть на возможные чрезвычайные ситуации техногенного характера, которые могут произойти в Обской губе, Карском море. Если сейчас говорить, то на сегодняшний день мы не обладаем техническими возможностями для реагирования на возможные техногенные ситуации», — говорит Аркадий Бессонов, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика