В Надыме набирают волонтёров, которые помогут проголосовать за будущие объекты благоустройства

Надымским волонтерам требуются помощники. В конце апреля стартует народное голосование по формированию комфортной городской среды. Для этого создана специальная информационная площадка. Привычную «Живем на Севере» теперь заменит федеральная: 89.gorodsreda.ru, ориентироваться на которой и помогут добровольцы.

Ямальцы уже наблюдают, как преобразились города и поселки благодаря их голосу. Так, за три года в Надымском районе реконструировали 43 общественных места. Появились новые скверы, облагородились пешеходные зоны, бульвары и дворы, выросло количество детских площадок. Сейчас своя, современная, есть почти в каждом микрорайоне. И появилось всё это исключительно по запросам жителей.

«Начнем с того, что возраст волонтеров от 16 лет. Хотелось бы отметить, что важное качество у волонтера – это умение говорить, умение общаться, то есть коммуникативные навыки должны быть хорошо развиты. Человек не должен стесняться, человек должен быть открытым, улыбающимся и так далее», - сказала Елена Беличенко, начальник отдела молодежной политики и туризма управления по делам молодежи и туризму администрации Надымского района.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика