В Надыме просроченные продукты продавали, как «уценку»

В Надыме просроченные продукты продавали, как «уценку»

Народные контролеры Надыма прошлись по магазинам. Продукты сомнительного качества искать долго не пришлось. В магазине «Ням-ням» тележка с потрепанной картонкой «уценка» ничего хорошего не предвещала. Так и оказалось – молоко, сметану и ряженку из нее пить и есть давно нельзя. Не лучше ситуация оказалась и на официальных полках магазина – просроченная молочка и почему-то замороженная колбаса.

На такие же уловки пошли и в магазине «Илана». Здесь – целый ряд товаров, давно отживших свой век. Манты с говядиной, рыбные консервы, куриные крылышки – последние и вовсе перележали в морозилке на три недели дольше положенного. А на бройлерных цыплятах – полная неразбериха с ценниками.

«А сверху приклеено, вот как будто сегодня упаковано. А вот здесь вот четко – видите, 2015 год», - показывает Людмила Зверянская, руководитель проекта «Народный контроль».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика