В Муравленко ведется строительство двух крупных спорткомплексов

В Муравленко ведется строительство двух крупных спорткомплексов

На этом месте к 2015 году планируется возвести трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс. Аналог уже действует в Ноябрьске. Это спорткомплекс «Зенит». Его называют объектом олимпийского уровня. И он один из крупнейших на Ямале.

Бассейн 25 на 20 метров, большой спортивный зал с трибунами на триста мест, сауна, игровые залы для баскетбола, мини-футбола, гимнастики — все это предусмотрено в проекте нового спортивного комплекса. Он будет оснащен современным оборудованием и инвентарем, а заниматься здесь смогут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. В том числе, люди с ограниченными возможностями. Но пока увидеть это можно только на бумаге — на строительной площадке работа по сути только началась.

«На данном этапе ведутся работы по устройству фундамента. На сегодняшний день уже закончена забивка свай, разработка котлована», — говорит Сергей Пятница, начальник строительства ООО «Магнум» по городу Муравленко.

В Муравленко, как и в Ноябрьске, в силу климатических особенностей, упор будет делаться на то, чтобы создать максимально комфортные условия для занятий спортом в любое время года.

Подобные технологии использовались и при строительстве дополнительного корпуса физкультурно-оздоровительного комплекса имени Павла Садырина. Здесь будет зал для занятий боксом, солярий, сауна, массажный кабинет и тренажерный зал. Сейчас строительные работы здесь практически завершены.

Все работы в этом корпусе строители намерены завершить в августе. По словам специалистов, он будет введён в эксплуатацию уже в этом году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика