В Муравленко разыграли главный футбольный трофей округа. Команды из разных городов несколько дней боролись за Кубок губернатора

В Муравленко разыграли главный футбольный трофей округа. Команды из разных городов несколько дней боролись за Кубок губернатора

В течении четырех дней на поле выходили сборные Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Пуровского района и Муравленко. До последнего момента было неизвестно кто все-таки станет обладателем Кубка Губернатора по футболу — играли по круговой системе.

«На этом турнире команда Нового Уренгоя стала открытием, они качественно и сильно прибавили в игре, по сравнению с предыдущими годами и сейчас является главным претендентом на кубок губернатора», — сказал Сергей Зацерковный, судья соревнования.

Борьба за лидерство развернулась между сборными трех городов: Ноябрьска, Муравленко и Нового Уренгоя. Они и в прошлом году были в списке призеров. Кубок Губернатора — это серьезная практика игры. Ведь большинство ямальских сборных специализируются на мини-футболе. Переориентироваться сложно и это была одной из основных причин поражения команды Муравленко в финале.

«У нас нет таких игроков, которые брали бы все на себя и тянули игру, команда у нас совсем молодая», — говорит Степан Бороботкин, игрок команды города Муравленко.

Новый Уренгой или Ноябрьск? Спорили и зрители на трибунах, и судьи. Одни футболисты хотели улучшить результат, другие — продублировать победу. Однако сборная Марата Абжаллимова из Ноябрьска оказалась сильнее и повторила результат прошлого года, забрав с собой главный трофей соревнований.

«Все закономерно, мы — первые, Уренгой-второй, Муравленко — третьи, все по игре, все по результатам», — с гордостью говорит капитан команды г. Ноябрьска, Кирилл Твердов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика