В Муравленко построили детский сад с зимним садом и спелеокамерой

В Муравленко построили детский сад с зимним садом и спелеокамерой

В Муравленко построили детский сад на триста мест. По мнению специалистов управления образования, городская очередь в детсады теперь сократится вдвое.

Работы по возведению детского сада строители начали в 2011 году. Детский сад на 300 мест в пятом микрорайоне, построенный в Муравленко по программе «Сотрудничество», по мнению специалистов управления образования, позволит сократить городскую очередь почти наполовину.

Здание детского сада имеет три этажа и цоколь, в котором разместится административный блок и инженерно-технические помещения. На первом этаже будут ясельные группы, медицинский блок, бассейн, помещения кухни. На втором – комнаты для групп младшего и старшего дошкольного возраста, столярная мастерская, методический кабинет, спелеокамера, компьютерный класс, театральная студия и многое другое. На третьем этаже – подготовительные и старшие дошкольные группы. Здесь же будут физкультурный, музыкальный и хореографический залы, кабинет психолога, логопеда и стоматолога, сенсорная комната, зимний сад. На третьем этаже предусмотрены также экологический кабинет, библиотека, кабинет иностранного языка, кабинет ручного труда и конструирования, планетарий, изостудия, музей, кабинет для организации кружковой работы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика