В Муравленко завели уголовное дело на тренера из-за серьезной травмы его воспитанницы

В начале ноября на тренировочных занятиях по скалолазанию на девочку с высоты рухнул другой ребенок.

В Муравленко завели уголовное дело на тренера спортивной школы, у которого на занятии по скалолазанию пострадал ребенок.

Мужчина подозревается в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

По данным следствия, 1 ноября 2022 года в городе Муравленко тренер спортивной школы не исполнил свои обязанности по безопасному проведению занятий на скалодроме. 8-летняя девочка находилась в опасной зоне спуска учеников, когда один из юных спортсменов, осуществляя подъем по конструкции, сорвался и упал на нее.

Согласно заключению врачей, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью. Сейчас она проходит лечение.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося и собирают доказательственную базу.

Фото: СУ СК РФ по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика