В Новом Уренгое осудят конкурсного управляющего из-за серьезной травмы ребенка

На Ямале завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования несовершеннолетнего на территории «заброшки».

В Новом Уренгое осудят конкурсного управляющего из-за серьезной травмы ребенка

В Новом Уренгое перед судом предстанет конкурсный управляющий коммерческой организации, обвиняемый в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, вследствие чего пострадал несовершеннолетний. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СУ СКР.

Напомним, в июне в больницу Нового Уренгоя попал 10-летний мальчик с многочисленными травмами. Юный северянин пострадал при падении с высоты второго этажа заброшенного здания в Лимбяяхе.

«В ходе следствия установлено, что недостроенное общежитие, на территорию которого проник потерпевший, после процедуры банкротства юридического лица, принято в ведение конкурсным управляющим коммерческой организации. Однако меры по ограничению доступа посторонних лиц на объект приняты не были», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» направлено в суд.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика