в Муравленко успешно работает система наружного видео наблюдения «Безопасный город»

Камеры наружного наблюдения - это не только действенный метод профилактики правонарушений, но и неоценимая помощь правоохранителям в раскрытии преступлений. Как работает система «Безопасный город», и какие еще камеры помогают изобличить преступников, расскажет Татьяна Бойко

Благодаря камерам наружного наблюдения весь город как на ладони. В режиме реального времени они передают все, что происходит в разных уголках Муравленко семь дней в неделю, 24 часа в сутки. В единую дежурную диспетчерскую службу выведено 36 камер. За ними следят диспетчеры ЕДДС.

«Мы можем в реальном времени увидеть правонарушения, какие то незаконные действия и наши диспетчеры по телефону тут же сообщают что на таком то адресе происходит то то то полиция незамедлительно реагирует и выезжает», рассказывает Павел Кондратов, начальник аварийно-спасательного формирования МКУ «ЕДДС г. Муравленко.

Работу еще 7 камер круглосуточно мониторят полицейские. Первые такие камеры появились в Муравленко в начале нулевых. В 2004 их было всего 4. Сегодня их более 40. Их установили в рамках программы «Безопасный город». И свою эффективность они доказали давно. Прежде всего как отличный метод профилактики преступлений и правонарушений. Ну кто станет грабить или воровать под пристальным вниманием видеокамер? Поэтому не случайно они установлены в парках, скверах, детских площадках и на перекрёстках, а так же в местах где чаще всего совершаются правонарушения. При необходимости любую из камер могут передислоцировать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика