В Муравленко произошел разлив нефтепродуктов. Загрязнено 6 тысяч квадратных метров почвы

В Муравленко произошел разлив нефтепродуктов. Загрязнено 6 тысяч квадратных метров почвы
1463

Происшествие произошло на производственной территории АО «РСК Ямала». Из резервного трансформатора подстанции «Муравленковская» произошел слив более 3 кубометров нефтепродуктов. В результате на площади 0,6 гектаров загрязнилась почва.

В результате разлива жертв и пострадавших не имеется. Электроснабжение города не нарушено. Территория очищается сотрудниками компании. Привлечены специалисты по рекультивации земли.

Пресс-служба администрации города сообщила, что неизвестные пытались украсть масло. На данный момент силовики разыскивают злоумышленников, а прокуратура организовала проверку предприятия на соблюдение требований природоохранного законодательства. 

Фото: friends.kz

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика